(ТСП) Тема 20: Передвижение подразделений и совершение марша

Тема 20: Передвижение подразделений и совершение марша

1 Организация и подготовка передвижения в назначенный район

Взаимодействие и управление подразделениями на марше

3 Походный порядок для марша вне угрозы столкновения с противником и впредвидении вступления в бой 

4 Походное охранение. Расположение на привале, организация сторожевого охранения 

5 Совершение марша на транспорте и в пешем порядке 

1 Организация и подготовка передвижения в назначенный район

С получением задачи командир орудия (миномета, боевой машины РА) обязан: уяснить полученную задачу; поставить задачу личному составу; руководить подготовкой личного состава, вооружения, военной техники и боеприпасов, к маршу.

При уяснении задачи командир орудия (миномета, боевой машины РА) должен понять:

краткие сведения о противнике;

цель марша; 

задачу батареи (взвода) и свое место в колонне подразделения;

протяженность маршрута и порядок совершения марша; 

дистанцию между машинами;

скорость движения;

количество привалов и их продолжительность;

сигналы управления и оповещения и порядок действия по ним;

время на подготовку к маршу;

мероприятия по подготовке к маршу.

При постановке задачи командир орудия (миномета, боевой машины РА) указывает те же сведения, которые он уяснил при получении задачи. Дополнительно – ставит задачи каждому номеру расчета при подготовке к маршу.

При подготовке личного состава командир должен проверить нет ли больных, у всех ли исправно оружие, все ли обеспечены боеприпасами, средствами защиты от оружия массового поражения, продовольствием, водой и бельем, исправность обуви, обмундирования снаряжения и их подгонку. Зимой следует проверить обеспеченность личного состава теплым бельем и зимней одеждой. При необходимости следует организовать просушивание обуви и портянок. Командир орудия должен убедиться в том, что все знают правила предупреждения от отморожения и умеют оказывать при этом помощь пострадавшим.

Подготовка вооружения и военной техники к маршу проводится расчетом в строгом соответствии с требованиями технического описания и инструкции по эксплуатации данного образца вооружения. Перед выходом из парка и на марше (привалах, остановках) проводится контрольный осмотр вооружения и военной техники.

Особое внимание уделяется подготовке вооружения и военной техники к совершению марша ночью или в условиях ограниченной видимости.

Боеприпасы загружаются в машины (в боеукладку) с соблюдением требований безопасности. Бросать ящики (боеприпасы), волочить, кантовать, ставить их на боковую стенку, а также переносить на спине и на плечах запрещается. Каждый ящик с боеприпасами переносится к месту укладки крышкой вверх и не менее чем двумя орудийными номерами.

Боеприпасы, запрещенные к стрельбе в машины (боеукладку) не загружаются. О неисправностях вооружения и военной техники, которые не могут быть устранены силами расчета, командир орудия (миномета, боевой машины РА) должен немедленно доложить командиру взвода.

Подготовка к маршу должна быть закончена засветло с таким расчетом, чтобы осталось достаточно времени для отдыха личного состава

О готовности орудия к маршу командир орудия (миномета, боевой машины РА) в установленное время докладывает командиру взвода.

При совершении марша в условиях вероятных действий противника из засад с подразделениями проводятся тренировки по отражению внезапного нападения противника на колонну и оказанию помощи подразделению, попавшему в засаду 

Взаимодействие и управление подразделениями на марше 

Марш это организованное передвижение подразделений и частей на штатных средствах

Марш в пешем порядке совершают со средней скоростью движения 4-5(5-7) км/ч, дистанцией между подразделениями и машинами может быть 25-50 м

Походный боевой порядок в колонне по одному (по 2) называется змейкой или гуськом.

3 Походный порядок для марша вне угрозы столкновения с противником и впредвидении вступления в бой.

Походный порядок для марша вне угрозы столкновения с противником строится с учетом удобства движения, достижения высокой скорости, наименьшего напряжения сил личного состава и сохранения боевой техники, а также защиты от оружия массового поражения, высокоточного оружия и маскировки от технических средств разведки противника.

Остальные вопросы разобрать самостоятельно


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ТСП. Тема №26. Организация и проведение специальной операции ОВД по освобождению заложников.

ТСП. Тема №25. Особенности организации специальной операции по пресечению деятельности банд и НВФ.

(ТСП) Тема 19: Основы специальной операции